快乐的节日作文
一年中有好多的节日,说起快乐的节日,有一个节最让我难忘,也最让我快乐,那就是我为妈妈过的一次“三。八”节。因为妈妈快乐了,所以我才快乐!
“三。八”节那天,为了给妈妈祝贺节日,一大早,爸爸亲自下厨,煎、炒、烹、炸,忙了大半天,做了一顿丰盛酒宴。这浓浓的情意使妈妈陶醉了,再加上多喝了几杯,妈妈倚在沙发上睡着了。爸爸轻轻地给妈妈搭上一件衣服,便匆匆地出去办事了。
我想:妈妈每天操持家务多辛苦啊!我何不帮妈妈分担点家务——对,我会刷碗,可以帮妈妈刷碗。这样会给妈妈一个惊喜,让妈妈过个快乐的节日。
首先,我把围裙围上,再把碗筷放到洗碗池里。开始洗了,我放了适量的水和洗洁精,这时水面上泛起了一层白色的小泡泡,我把油刷下来,拿清水洗了一下,干净了。接着,我把桌子也擦干净,进屋写作业了。
妈妈醒了,一切都明白了。妈妈把我抱在怀里说:“今天,妈妈真是过了一个快乐的节日。”我说:“您快乐,我才更快乐。”