快乐的节日作文
远古时期,有一个叫万年的小伙子,他非常的聪明和勤劳,为人善良。他在日常的生产劳动中发现,树影移动,泉水上下滴和山光水色的变化,大多有规律性的节奏特征。当时人们还没有掌握节令知识,不懂得天时规律,给农业生产带来许多不便。于是,他想通过测日影以水滴计时来区分节令天时。经过很长时间的精心和观测,万年制作出了草历。在“旧岁己完,时又始春”的时候,万年请天子给自己苦心研究出来的草历确定节名,天子十分赞赏他创制的草历说:“春为岁首,就叫春节吧。”我们春节的时候,每天晚上要放鞭炮。
我每年年底,也就是春节,我都和弟弟,姐姐,妹妹,奶奶,爷爷,爸爸......一起到离家不远的地方云放鞭炮来庆祝一下春节。中央电视台,还播出了春节晚会给全国各地的人看。
我非常喜欢春节,这样,我们就可以跟亲人团圆在一起!而且春节是我感觉最快乐的节日。