中秋的作文
今天,是我国的中秋节,学校放假三天,我特别高兴。
一大早,我就起床问妈妈,我要吃月饼,妈妈说,月饼留着晚上赏月吃,我嘟着小嘴,心想,月饼还要晚上吃嘛?可我又没有说服妈妈的理由,我就只好出去找小朋友去玩了。傍晚我们吃完晚饭,坐在月光下赏月,吃月饼,聊天,可开心了。
这时,爸爸说,你们看,月亮已经升起来了,多美啊,哦,月亮悄悄的从东方升上天空了,大如玉盘,光华灿烂,像娃娃的脸,稚气十足,那轻柔的银环伴着屡屡云柳,越升越高,已经爬上了大楼顶,它俯视着大地,把光辉挥洒,我眯着眼睛,擦了擦眼镜,又认认真真的观望了月亮,这个圆圆的玉盘,镶在满天的星斗之间,显得格外的皎洁,忽然飘来多多淡云,显得月亮似乎更蓬勃而又像爸爸说的更有诗意了。
我们全家坐在这月光下赏月,吃月饼,我真希望我们中国的小朋友都能和我一样能和爸爸妈妈一起赏月吃月饼。