我们这里中秋节的习俗就是一家人都到齐了,团团圆圆边吃吃月饼边赏月。天上那一轮圆圆洁白无瑕的“玉盘”挂在瓦蓝瓦蓝的夜空里,地上无数的人家其乐融融的聚在一起品尝瓜果、赏月聊天多么的诗情画意啊。
中秋节的晚上我们全家人也围坐在阳台上的桌子旁,大人们都在舒心的聊着家里家外的大事小情,不是传来开心的笑声。我却被桌子上的月饼和各色水果吸引了目光。看着一块块冒着油的月饼,我呀嘴里的口水差不多快流了出来,实在忍不住了,立刻拿了一块,咬了一口真好吃,好像是凤梨味的,是我最喜欢的味道。盘子里还有五仁的、苹果、香橙、哈密瓜等等口味。妈妈告诉我月饼分苏式和广式两种。苏式的是上面有一层层脆皮,有的上面还有芝麻,广式的是外面有一层 油油的,还有各种各样的精美图案。我这个馋猫这下可开心了,这块刚咬了几口,又看中了那一块,香啊,甜啊,最后就是我满足地摸着嘴巴,看着爷爷奶奶收拾我的“烂摊子”。
我喜欢中秋节,喜欢李白口中的“小时不识月,呼作白玉盘”的月亮,更有那又香又甜代表团圆的月饼。