中秋节是我国的传统节日。每到八月十五这一天,家家户户都要买月饼,吃月饼,走亲访友时送月饼。以此来表示团团圆圆,和和美美,来庆祝我国的传统节日。
抬头望向浩瀚的夜空,空中的明月仿佛是一颗钻石镶在一块巨大的蓝宝石上,煞是美丽。在这样的夜空下品尝月饼是一件多么快乐的事啊!看着桌上这么多月饼,我都不知吃哪一个,有精致的红豆沙蓉月饼,有别具一格的蛋黄月饼,有酸酸甜甜的水晶脐橙月饼,还有牛肉月饼……最后我打开一个蛋黄月饼,啊!只见月饼的外皮金灿灿的,上面刻着美丽的圆形图案,整个轮廓是一个花的形状,四周刻着美丽的花边。在灯光的照耀下,月饼表面的油一闪一闪的,就像一块金灿灿的黄金饼。
我拿起月饼,想一口把它吃了,但想到老师布的作业,也就是让我们细细地品尝。我便轻轻地咬了一口,顿时,一股淡淡的甜味弥漫在我嘴里,外皮糯糯的,甜丝丝的。我又咬了一小口,这时,一股淡淡的咸味,就像海风的味道,好吃极了!我一下子把这个蛋黄馅的月饼吃了。后来我又吃了三个,妈妈说月饼固然好吃,但也不能吃太多,会发胖的。我只好把嘴关起来。
“但愿人长久,千里共婵娟。”只要一家人团团圆圆、开开心心地一起赏月聊天,不管吃什么月饼心里都是甜的!