今天是中秋节,晚上,我和阳阳哥哥还有笑笑妹妹玩了个痛快!
一开始,我提议比跑步,从客厅这头跑到客厅那一头,摸到墙后再折跑回来。我出的题当然是我的强项。阳阳哥哥是男孩,也善于跑步,而笑笑妹妹明显落后了。
阳阳哥哥觉得这有些不公平,于是拿来象棋子里的“象、将、炮、兵”四个子,对我们说:“我们按从大到小的顺序轮着洗棋,然后另两个人摸棋,摸到“炮、兵”或摸到“炮、象”的就比赛,没摸到的继续摸,而摸到“将”的人则可以选自己的强项和别人比赛,怎么样?”我们都点了点头。
第一轮的洗牌,哦,不,是洗棋开始了,阳阳哥哥将四个棋子字朝下乱摆在地上,然后,一阵排山倒海,把棋子推出去好几个,他再把推出去的棋子收回来,摆好,让我们摸,我运气真好,第一次就摸到了“将”,我用我另一个强项——兔子跳来和笑笑妹妹比赛,可谁知笑笑妹妹的强项也是兔子跳,我尽了全力还是只和笑笑妹妹打了个平手。
第二轮该我当裁判了,我给他们出了一道难题,那就是蛙跳,果然他们被这道题难住了,跳得连滚带爬。
第三轮笑笑妹妹让我和阳阳哥哥比兔子跳,我不由大喜,这一轮,我不费吹灰之力就赢了阳阳哥哥。
我们玩了好长时间,玩得汗流浃背还不肯罢休,直到笑笑妹妹要回家了,我们才回卧室睡觉,真想每天都能这样痛快地玩一场。