小学节日作文
今天是国庆节。早上,阳光明媚,太阳公公把万道金光洒向大地。我的心情也如同天气一般爽朗。因为,待会儿妈妈要带我和姐姐去九龙公园游玩。
一路上,街道两旁红旗招展,彩旗飘扬,国庆节日的气氛十分浓烈。我的心情也十分愉悦。一阵微风袭来,花香阵阵,草儿向我招手,鸟儿向我微笑,好像在祝我玩个痛快。不一会儿,九龙公园就到了。
一进九龙公园,只见公园里人山人海;花坛上,各式各样的花儿竞相绽放,娇艳无比;草坪上被一片绿色笼罩着,郁郁葱葱,苍翠欲滴,令人赏心悦目。似乎公园里的一花一草都在争着向伟大的祖国生日献礼。我和姐姐边走边欣赏,不一会儿,就来到了公园里的游乐场。这是我们最喜欢玩的地方。
游乐场里的“激流勇进”项目可好玩了。这是一项既惊险又刺激的游戏。它的玩法是:先坐上一艘小船,然后乘船渡过“恐龙肚子”和一处人造的“小山坡”,最后抵达终点。我和姐姐把游乐票交给工作人员后,便坐上了一艘小船。小船顺水行驶,很快地,我们就来到了“恐龙肚子”。只见,“恐龙肚子”里“堆”满了“美食”(海绵做的模型食品),让人觉得恐龙肚子就是一块肥美的肉。就在这时,前面露出了一丝阳光,我以为小船已经到达了终点,可谁知,一个输送带
却迅速地把小船送上了一个“小山坡”的最高处,我的心一下子高悬起来,心脏怦怦直跳,两手不由自主地紧紧握住姐姐的手。这时,小船又迅猛地往下俯冲,如同海燕一样掠浪疾飞。我见了,心里万分恐惧。于是,我大叫一声:“救命啊!”话音刚落,小船就已经冲到了终点。虽然我们的头发被水浪溅湿了,但是,我们却顺利地闯过了关。“激流勇进”游戏真是又刺激又好玩呀!
走下小船,我们来到了摩天轮这个游戏项目区。我们把游乐票交给收票阿姨后,就坐上了摩天轮。摩天轮开始向上转了,我高兴得手舞足蹈。当摩天轮升到第四层时,我看见大街上的卫生死角不见了,路面整洁干净;当摩天轮升到第七层时,我看到马路上车水马龙,但是人们个个自觉遵守交通规则,交通秩序井然;当摩天轮升到最高层时,我看到市区高楼大厦林立,花草树木遍地,如同花的海洋……我心想:摩天轮可真像一辆观览车呀,它让我看到了漳州的巨大变化。我衷心祝愿祖国和漳州的明天更美好!
……
快乐的时光总是过得那么快,一眨眼,一个上午就过去了。我们依依不舍地离开了九龙公园。啊!国庆节这一天过得真愉快!