过中秋节作文
昨天早起,妈妈买了好多礼品。告诉我们说,今天都回老家走亲戚看望爷爷奶奶、姥姥和姥爷。我和姐姐一听,开心的蹦了起来。
回到老家,我们先去奶奶家,陪爷爷奶奶聊了一会儿,就去姥姥家的地里帮忙拾花生了。
地里的人可真多,每一家的地里都有几个人在刨花生。姥姥家的地里人也不少,有姥爷姥姥,舅舅,和两个哥哥。我们一到,就开始分工了。我们四个小孩拾一行,大人一人一行。爸爸说:“我们比赛,看谁先拾到头儿。”于是我们四个也开始分工:两个人在前面把一棵一棵带秧的花生从地下拔出来,再把土打净,整整齐齐的摆到一边,后面的两人负责把掉在地里的花生拾干净。不一会儿,我们四个就遥遥领先了,最后,还是我们稳拿了第一名。我们几个开心的又蹦又跳。
到了晌午,我们都回家吃饭了。舅妈做了很多好吃的,有烤鸡、烤鸭、香酥鸭、青椒炒大肠、还有桃罐头、月饼。我们几个小孩儿迫不及待的围着饭桌,大吃二喝起来!
昨天过的真开心,既体验到了劳动的快乐,又吃到了很多好吃的。真是一个难忘的中秋节啊!