过中秋节作文
中秋节到了,每个家庭都聚在一起吃饭赏月。
晚上我们一家人也在一起。爸爸妈妈给我们做了好多好吃的,有黄黄的大螃蟹、西红柿、鸡肉、大龙虾,还有月饼,我们一家人坐在院子里,欣赏着明月,吃着月饼。
看着圆圆的月亮挂在天空中,我说:“你看月亮的动。”紫怡说:“不对,是白云在动。”我又说:“不可能,月亮明明在向上飘去啊。”这时爸爸说,是我说对了,因为月亮,从下向上飘,所以我说对了;爸爸又说:“你们知道月亮上有什么吗?”我举起手说:“我知道有嫦娥还有玉兔。”爸爸说:“对了,你说的,对了,就是有嫦娥。”
中秋节,真是一个团圆的季节。