说来也怪,今天这顿饭事儿可真多!火腿的事刚完,孙男的面包上又有了黑点儿,张松的可乐里有了,还有饼干碎了的、肘子颜色不对的,大家纷纷全都让秦老师鉴定。秦老师好不容易刚又拿起馒头,刘小亮又和赵红吵上了。刘小亮:“有点儿味儿怕什么?不许浪费,有味儿也得吃!”秦老师让他们别吵,赵红却不依不饶:“秦老师,这火腿肯定是变质了,我妈说过,吃变质食品会生病的!要不您尝尝!”赵红撅下半截火腿塞到了秦老师嘴里。秦老师辨别了一下对赵红说:“如果说这火腿变质,那你原来吃的火腿什么味儿?”赵红听秦老师这么一说,拿着手里剩下的半截火腿低下了头,刘小亮像是得胜似的,直冲赵红吐舌头。
可是突然,秦老师咬火腿的嘴停住了,秦老师好像感觉到了什么,把头转向大家。同学们赶紧全都把头低下了。秦老师这下好像更觉出了什么,大声说:“你们,都把头给我抬起来!”大家谁也不敢抬头。“你们,你们是不是为了让老师吃东西,才,才编出这些事来,来骗老师……”大家这时都把头抬起来了,因为他们全听得出来,秦老师哭了!秦老师确实哭了,脸上挂满了泪水:“谢谢大家,老师谢谢你们!”秦老师说着,竟弯下腰给同学们鞠了一个躬!
朋友,这是一个真实的故事,就发生在去年的4月1日。同学们爱老师,可平常又不敢骗老师,所以才想出在愚人节这天,让老师吃一口自己的东西。