不一样的中秋节作文
今天是中秋节假期的最后一天,本应该和家人团聚的日子,由于远在外地,假期又短,所以我只能一个人在外地过节。这是我第一次在如此远离家乡的地方过节,没有家人的问候,没有亲人的笑脸,但是有思乡,思亲,念友之情,也有很多的快乐!
刚来到九江,一直到军训结束,我对这里的一切都不适应。我不去参加什么协会,什么社团,不去交新朋友,什么事都不想做。这让我一直感觉自己不该来这个学校!这是我来到这里的第一感觉:很不爽!!
但我毕竟还是要去面对新生活的。以前的同学朋友老乡个个都开心的过着中学生活,真为他们高兴呀!我为什么就这么伤感呢?我对自己发问。
中秋节前一天晚上给好多好友打电话,当他们见我如此低调之后,有几个朋友十分气愤,对我进行一番政治教育。的确也是,自己这样也对不起自己呀!那天晚上我们班上有个中秋节联欢晚会,一起热闹一下,至少能减少几分寂寞……
中秋节,气温骤然下降了十几度。
远在它乡的游子们都倍感思亲呀!我也如此。我们老乡几找了个饭店聚一起小吃了一顿,算作是我们的团圆饭吧!虽然没什么很丰盛,但也挺温馨的。
晚上回去后,一直打电话送祝福,到十二点多了,打电话过去都睡了……没有送月饼,但也有那几分温暖。
寒风冷月,心不寒也不冷……
昨天是我同学提前过生日。很开心,能在这样的假期陪同学过生日,为别人送上一份温暖,也为自己。昨天,除班上的新同学外,是我在九江第一次去结交新友,很兴奋,感觉很好!!我感觉我的中学生活才从中秋节刚刚开始,自己才刚刚找到中学的感觉。