不一样的中秋节作文
夏天刚走,秋天就来了。这是一个丰收的季节,春天播下的希望,就是秋天的收获;这是一个金色的季节,秋风所到之处,便是金色的;这是一个思乡的季节,月亮一圆,就有无数游子思乡;这是一个团圆的季节,人们在中秋团聚,欢喜地度过这个特别的节日。
不一样的中秋节作文通用10篇
中秋节是亲人团聚的日子,在这一天,我们和家人吃月饼、品桂花茶、赏秋月。但今年我过的中秋节和以往有些不一样,这必须从中秋节前一天说起。
皎洁的月光照映着大地,一颗颗星星闪耀着。我此时正一个人坐在去老家的巴士上。车上的人都在睡觉,就我一个人抬头看着窗外天上的圆月,路边的树影随车的移动而模糊不清。这时,我烦闷地回想着一小时前,我自己拿了一个月饼吃,妈妈看到很生气,说这些月饼是拿来送人的,但我不服气,于是就生气的出门了。
到了老家后,我又搭了出租车去了乡下。下车后,我看了看时间,竟然已经一点半了。然后,我独自一人走到了一座山的山脚下,往上望去,一片又一片的树林覆盖着山。我漫步在山间的小路上,山中像似仙境一般的蒙上了一层蒙蒙的雾。忽然,一阵微风吹过,我发觉自己来到了一片绿草地上,于是我坐了下来,开始边赏月边吃月饼,只是心中有些难以名状的感受。
山腰,雾气在那儿神奇地形成了一条银色的环带,桂花被风吹的如雨一般落了下来,阵阵清香钻入了我的鼻子。不知何时,东方已经渐渐出现鱼肚白,我明白马上就要日出了。与此同时,月亮也慢慢隐去。我回到家时,家里的人竟都还在睡觉!
这真是一个不一样的中秋节,没有亲人,没有欢声笑语,没有世间琐事,只有我自己、天空、圆月、繁星、草地、湖泊、森林、大山、麦田、小路,以及在那个月明星也不稀的夜晚对亲人的思念,思念,还是思念!