中秋节这天,我早上五点就起床了,因为我们要去“野人谷、野人洞”游玩,六点半大巴车就要出发。
我们六点二十上的车,车一上高速公路我就睡着了,一直睡到了十点半,车抵达野人洞才醒来。上午,我们先去了野人洞,也就是野人以前住的地方,那里很潮湿,没有空调里面也超级冷,里面有野人以前住的地方,吃饭的地方,还有野人王的坐骑,不过已经石化很长时间了。最好玩的是野人泡温泉的地方,那里还有一个小型喷泉,不过那里面的水都超级冰,可是那些水也没有结冰。我想那些水应该是从山上的泉眼里流出来的吧?
中午,我们吃完饭就去野人谷游玩了,走四公里就到山顶了,然后再从山顶走到下面,一共八公里。上了一小半的时候,看见了野人谷的第一个泉眼,我去洗了一下手,证明了我在野人洞里的猜测是对的,这里的水也很冰。继续往上走,我看见了一个又一个的泉眼,我接了一杯泉水,每当我走累时,拿出来往手上倒一点,冰的很爽,就感觉没那么累了。上去时,看见了许多大瀑布,有川字大瀑布,龙须大瀑布,还有一个最大的瀑布,真有“飞流直下三千尺”的感觉,快到顶时,看见了野人府,里面有一个大洞和一个小洞,我们都不敢进小洞里面,以为里面有许多蝙蝠和飞蛾,在大洞里没有照明,什么都看不见,更别说小洞了,走到大洞的尽头豁然开朗,我才发现那个最大的瀑布,就是从大洞尽头的洞底流出去的,我们扶着洞口的护栏往下看,发现下面小路上的人就像蚂蚁那样小,这洞离地面真高呀!
今天中午,虽然我们没有像往年一样,一大家人在一起过中秋聚餐、吃月饼,但是这天到“野人谷、野人洞”玩,还是蛮有滋味和纪念意义的!