过中秋节作文
农历的八月十五是我们中国人自己的节日,那是中秋节。中秋节必然是要吃月饼,赏月的。这次我跟邻居家的弟弟和姐姐过中秋节。
我们坐在阳台上,吃着月饼赏着月。”哈,快看,是孔明灯!“”哇,真的是耶!“天上出现了几个红点点,我虽眼睛不好,可这个看得一清二楚。上面有着祝福,也许是对亲人的祝福,也许是对情人的祝福,上面有太多的祝福,说也说不完。
第二天,虽不是中秋节,但还是兴致勃勃地去姐姐家玩。应该是国庆节,但我们晚上仍赏月,这毕竟是靠近十五,月亮也又大又圆。”今晚没有孔明灯了吧?“”嗯,今晚也许有也许没有。“”我猜一定有!“”好,我们打赌,输了的人要给赢的人一块月饼!“”嗯,这个提议不错!“
我们等啊等,等得眼睛都酸了。”我们等到八点半,就不等了。“”咦今晚真没人放啊?“哈,最终还是我赢了,那月饼的香味至今还在我口中。