《难忘的春节》作文300字
在万家团圆欢度春节的时候,电视上传来了武汉新冠病毒疫情的坏消息,牵动着亿万中国人的心。本来热闹的春节突然被这突如其来的疫情打乱了,原本欢乐的节日一下子变得紧张恐怖起来。
我一天天待在家里,只能从电视、手机中了解疫情的动态。我总在想:武汉人民,特别是那些小朋友们,这个春节你们是怎么过的呀!我真的很惦记你们。希望你们要坚强,要勇敢,胜利最终一定属于我们人类。
疫情就是命令。全国各地医务人员和部队军医纷纷报名请战支援武汉,用他们精湛医术和崇高爱心抢救危重病人,使他们获得了第二次生命。他们有的是九零后的阿姨,有的是做了母亲的阿姨,她们都有一个美好的家庭,有亲人的牵挂,在同病魔的搏斗中随时有被传染的可能,难道他们不珍惜自己的生命吗?但是穿着白衣大挂的天使们想到的不是自己的安危,而是武汉的父老乡亲的生命。他们义无反顾地冲在抗疫前线,不畏难险,不怕牺牲,用自己的实际行动践行着救死扶伤的光荣使命,书写下可歌可泣的壮美诗篇!
啊,白衣天使,在这次与病毒决战中,你们舍己为人的精神值得我敬佩,你们是新时代最可爱的人,我为你们点赞!