关于中秋节的作文
中秋节是中国的传统节日,是合家团圆的日子,每年我们都会经历一次,可今年的中秋节却令我十分难忘!
今年的中秋节恰好赶上了残奥会在北京召开,而我家又幸运地得到了中秋节这天的三张残奥会的门票。我们全家一直很向往的地方,在中秋节这个美好的日子向我们招手。那天,我们去看了轮椅网球的冠军争夺赛。虽然是残奥会,虽然不是中国的运动员,可现场的观众依然是那么地热情!紧接着,我们又去了奥林匹克公园的奥运纪念品专卖店。我买了五个残奥会的微笑圈、一个福娃胸针和一个可爱的福娃吊坠。后来,我们又去欣赏了奥林匹克公园里的音乐喷泉。
夜幕降临了,我们玩了一天已经累得筋疲力尽,正准备回家了。就在这时,我不由得向天空望去,啊,我看见了一轮金色的、巨大的明月“悬挂”在夜空中!我一下子停住了脚步,看着天空中那一轮明月,一天的疲惫好像刹那间消失了。我拉起爸爸妈妈的手说:“爸爸妈妈,你们快看呀!今天的月亮真圆啊!我们去和中秋的鸟巢合个影吧!”“好呀!这真是个好主意!”爸爸说。于是,我拉着爸爸妈妈的手向鸟巢跑去。
来到了鸟巢,我们看到鸟巢周围的人格外多,有老人、小孩、残疾运动员和许许多多的外国友人。他们都在拍照留念,他们都想在这个与众不同的夜晚和鸟巢、明月、火炬一起留下永久的纪念。我抬头望着那一轮中秋明月,它在圣火的照耀下显得更加明亮,更加美丽。明月的左下方是熊熊燃烧的烈火,而最下面是椭圆形的高大雄伟的鸟巢。妈妈给我设计了一个别致的姿势:我的一只手举起来,好似举着那神圣的火炬,神奇极了!拍完后,我跑去看数码相机里的照片:明月、火炬和鸟巢的灯光交相辉映,我的眼睛好像也比平时更大、更明亮了!
我特别喜欢这张照片,我将永远珍藏。我和爸爸妈妈带着别样的心情、别样的收获回家了。这个别样的中秋节会令我终身难忘。