关于中秋节的作文
今天是中秋节,这是我记忆中第一个家人团聚的中秋节。这个特别的节日,我和爸爸妈妈一起去贵族世家吃牛排。爸爸把车停在楼下,除了锁好轮胎锁,还另外加了一副防盗锁。这儿小偷多,我们还是谨慎一点好。
爸爸点完菜后,可能不放心外面的车,到楼下看车去了。因为在不久之前,我家的电动车被盗了。正当我和妈妈在拿点心时,爸爸上来了,他正在打电话,表情很难看。果然我们的车又被盗了,这之间只有十几分钟时间,可恶的小偷!
牛排端上来时,我们的兴致全被扫尽了。爸爸说今天是中秋节,一家人要开心点。胡乱的吃完牛排,我们取消了一天的安排,只好回家。
好不容易一家人团聚在一起过一个中秋节,却这么败兴。月亮不知什么时候已挂在空中,带黄色,穿行在薄薄的云层里,显得十分朦胧。爸爸妈妈的心情似乎也笼罩着一层薄云,没有原来的灿烂。我想改变一下气氛。于是提议进行古诗比赛,前提是有关月亮的诗词。
我一上来就胸有成竹,因为前几天老师叫我们到网上搜集了有关月亮的古诗。我首先背了一首李白的《静夜诗》:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。爸爸往下接:海上生明月,天涯共此时。妈妈更不示弱,她平时要关心我的学习,我所学的诗句她都知道,不出所料,妈妈脱口而出:小时不识月,呼做白玉盘。我使出浑身解数,想到了“秦时明月汉时关”这首诗,接下来我又背了“明月几时有,把酒问青天……”机会都是青睐有准备的人,我洋洋得意地挑了两颗大葡萄,塞进爸爸妈妈的嘴里,把他们都逗乐了。不知什么时候,天上的云层已经消失了,一轮皎洁的月亮挂在我家的阳台上空,此时爸爸妈妈也非常开心。
是啊!在这个亲人团聚的日子里,小偷也该和亲人团聚,不是偷偷摸摸去害人。我多么希望小偷去找一份工作,过着光明正大的日子,让他们的心灵像月光一样纯洁,也让我们的社会多一些和谐与平安。