中秋节的作文
今天是中秋节,我们一家早早来到永强奶奶家和大家共度中秋。
因为我们来得较早,玩伴们都没到,我只好捉蚂蚁自娱自乐。
晚上就不同了,人都到齐了,我们打开大圆桌,热哄哄地围着桌子吃团圆饭,看着许多美味一盘盘上来,有红红大大的蝤蠓、香气四溢的老鸭汤、满肚鲜血的花蛤…
我迫不及待地抻手抓了一支大大的蝤蠓螯,从我记事起解决蝤蠓大螯就是我的任务,唉!谁让我年轻力壮呢,爸妈都说吃起来麻烦,只好为难我了。我把大螯放在嘴里左啃啃右啃啃,又硬又刺的蝤蠓螯吊起了我的馋虫,却让我一时无从下口,急得我一阵抓狂。无奈只能借助厨房的“青龙偃月刀”狠狠地拍向它,顿时蟹壳暴裂、蟹汁横飞。这汁比蟹肉更鲜美,我赶紧把壳里的汁吮进嘴里。然后小小心心的剥下一片片碎壳,露出一支完整的肉脚,那肉粉粉嫩嫩的,不要说吃了,光看着也能让人流口水。我咬了大大一口在嘴里咀嚼着,满嘴的浓鲜,真是太~美~味~了!不多时我面前已经吃得杯盘狼藉,蟹壳堆积如山。
饭后大人们坐在院子里,边赏月边聊天,一轮圆月如明镜一般挂在天上,照得院里不明不暗,这种光线非常适合玩耍。我们几个小孩子都不懂赏月,我和表哥表弟们只会在院里的疯跑着、追逐打闹着,笑得站也站不稳。此时的月亮象空空的蟹盘子对我毫几吸引力,但我还是要感谢它,只有在这样团圆明亮的夜晚,以月亮的名义整个家族聚到了一起,感受温馨又快乐的美好时光。