中秋节的作文
中秋节,又是一个阖家团圆的节日。
我们全家人聚在一起一天,上午去了“9号温泉”大饭店点了好几样好吃的菜,不过有很多菜都被人点了。弟弟妹妹们有几分不高兴。家里,奶奶忙着赶着面皮,包饺子希望在中午之前赶完。中午就吃了顿七分饱饭,我悄悄选择了少吃点,具体原因是晚上还要多吃呢!
玩了一下午,终于盼到了晚上吃饭。到了饭店里,我爸爸订了个最大间:天坛一进去,菜就上了。看着这些上的菜,我发现除了这些甜品是些精品饭菜,像肉这种主食都是许多家常菜。看着一家人融洽的坐在一起吃饭,我回忆起了34岁很小的时候中秋节。
当时我们中秋节是在老家院子里过得,我和任婕、任婷、任宗正他们一块在前院子里玩,妈妈奶奶婶婶都在厨房跟赶作业似的包饺子,速度可快了!我们都看不过来。老奶奶则在院子前面摆了好多让我们孩子眼馋的贡品,却只能远观,因为一靠近就会闻到香上飘出的刺鼻味。我们当时一直不知道,为什么第一波饭非要给神仙吃?我们孩子只能熬到第2波才能吃。不过望着这些饭桌上的美味,我的气一点也没了,马上开吃起来。往往大人们都在我们吃了一半饭的时候,在外面放起了好看的烟花……
想起这些回忆,再看看现在。感觉一点也没有变!我们高高兴兴地砰了一杯。
吃完饭,望着天上的月亮,心想:这种家人在一起团圆夜,多么幸福快乐!长成大人后还会是这样吗?