美好的中秋节作文
中国传统节日丰富多彩,有元宵节、重阳节、端午节……而我最喜欢的要数中秋节了。虽然中秋节不像儿童节那样可以快乐地玩耍,也不像端午节那样有各式各样的活动,但他能让我们全家人团圆,聚在一起其乐融融。
相传,后羿是远古时期的射手。有一天,他从王母娘娘那要来一颗长生不老药,他的妻子,嫦娥偷吃了药飘到月亮上。后羿为了纪念嫦娥,便每年农历八月十五在餐桌上摆上月饼,圆圆的月饼代表着后羿渴望与嫦娥团聚的心。后来,每年中秋节,大家都会和家人聚在一起吃团圆饭,吃月饼赏月。
今年的中秋,我请来我最好的朋友——刘金航到我家里一起吃团圆饭。团圆饭里有米饭、鸡蛋、黄瓜、火腿肠等等食材,色泽鲜艳,五彩缤纷。吃完团圆饭站在窗边赏月,吃着又甜又软的月饼,看着圆圆的月亮,心里有种说不出来的快乐。
这年的中秋节,我过得非常充实,也非常的快乐。家人之间的心更贴近了,也增进了我与朋友之间的情谊,大家共度了中秋节,留下一个美好的回忆。