中秋月圆作文
每逢中秋节,每家都应该团团圆圆,可在我们家,我总觉得缺少了什么。
本来爸爸要去考大学,可是爷爷没有钱,就一直没给。后来妈妈又生下了我,又要花钱,可钱不够,爸爸只好找爷爷借,可爷爷抛下了我爸爸他们。所以,每个中秋节里都没有爷爷的身影。那时我还幼小无知,问爸爸:“为什么我爷爷不在呢?”本来爸爸是很高兴的,可我问了这个问题,话锋突变,爸爸却伤感起来说:“因为是他没有脸回来见我们,这个问题就在这儿了。”
我走进卧室,望着窗外的月亮,我们在家里吃着月饼真是惬意啊!
咦!那是谁啊?怎么身材跟我爷爷差不多呢?我静静地望着他,他一直在楼下来回地徘徊,还时不时地抬头望望我们这栋楼房。我心里想着这个人是谁啊?怎么会一个人站在下面呢?中秋节不都应该是在家里团团圆圆吃着月饼吗?本来中秋节的月亮为什么那么圆?那是让每个家庭在今天都要和谐团圆。
我凝望着月亮,突然月亮里似乎闪现出了我刚刚诞生时的画面,只见爷爷抱着我喂牛奶,还逗我笑,可那时爸爸问爷爷能不能借我们点钱,可爷爷马上放下我就跑。
我又看看楼下的那个人,突然间,旁边亮起了路灯。“爷爷!”我连忙跑下楼去,他看到我内疚地说:“孙子,我当初是有苦衷的!”我赶紧对爷爷说:“别说了,爷爷,您赶紧跟着我上楼去。”爸爸见到了爷爷激动地流下了眼泪。
在这个月圆之时,我没想到能见到我的爷爷,也更没想到能在这个中秋,能真正吃上一次团圆饭。