难忘的中秋节作文300字
“海上生明月,天涯共此时。”我盼星星盼月亮,终于盼到了这一年一度的中秋节。
晚上,我们一家人坐在院子里,看着那美丽的夜空。只见,一颗颗星星穿着闪亮的晚礼服,在空中舞蹈。它们如同一只只眨巴着的小眼睛,明明亮亮的。这时,我们的主角——月亮即将登场。它穿戴着银白色的面纱,迈着轻盈的步伐,走进这美丽的夜空。你看,它体态端庄,步履轻盈,好似羞答答的少女,柔美、恬静、光华四射。
“谁吃月饼啊?”妈妈把月饼端上来,月饼对于我这个小馋猫当然是很好吃的啦!于是,我赶快拿了一个月饼,津津有味地吃了起来。月饼有豆沙的,红枣的,五谷的。我喜欢吃豆沙的,甜甜的又香又酥,美味极了。
这个中秋节,我过得既开心又难忘。