中秋之夜作文
一年一度的中秋节到了,一轮明月挂在夜空。
那月亮就像一个大玉盘,细看又像母亲的脸,她好像在夜空下正在给她的“孩子们”——星星讲着故事。星星们眨巴着眼睛,全神贯注地听母亲讲故事,一个个开心极了。
今天,我们一家人也终于团圆了,大家在月光下谈话,在阳台上吹着凉快的秋风,吃着可口的月饼。
“今年的收成不错,前几天回村里,玉米长得又粗又长……”
“高粱也举起大大的火把,谷穗也笑弯了腰,农民们都高兴得合不拢嘴!”我也忙把课本上的句子拿来和大家一起助兴,逗得大家哈哈直笑。
在我们开心地谈天说地的时候,天空“开花”了,一朵朵礼花喷出五彩斑斓的光,过了一会儿,一只呈狗状的云张开了大嘴,一口吞下了月亮,津津有味地吃了起来,酷似“天狗食月”,但天狗被礼花吓着了,连忙吐出月亮,一溜烟跑得无影无踪了……
中秋的夜晚太美了,我爱这中秋之夜。