中秋之夜作文
一轮圆月悬在夜空,就如同奶奶摆弄的那一只圆圆的月饼,沁着香甜弥漫在家里的每一个角落里。
又是一年中秋节,我们一家人团团围坐在桌前,享用着那一桌色香味俱佳的美味菜肴,心里甭提多高兴了。饭后,奶奶端上那泛着油光的月饼,轻轻地切成几块儿,递到我们各自手里,还没送进嘴里,那浓浓的月饼香气就让我不由地陶醉:“真香啊!”此时此刻,能和家人一起度过这个特别的日子,是多么幸福的一件事啊!
肚皮撑圆了,依着奶奶的膝头,听奶奶讲着“嫦娥奔月”的故事。抬头仰望,那皎洁的月,那隐隐的桂树,还有那窈窕的身影,越来越清晰,你看,那只玉兔似要挣脱嫦娥仙子的怀抱,跳到我的怀里来。我格格地笑起来,奶奶轻抚着我耳边垂下的发髻,继续着那个为讲完的故事。那是一颗硕大的明珠,谁把它嵌入了深蓝的夜空中?那是一位恬静温柔的姑娘,谁给了她鲜丽耀眼的光泽?我的心,我的魂,也随它轻轻地游走着……正入神,耳边响起了妈妈的声音:“只要大家都在一起,就像着中秋的满月一样,和和美美的,即使生活苦点儿穷点儿也值了……”听了这话,让我不由想起了那些奔波在外的农民工,想起了那些在外求学的学子,还有那些外表光鲜靓丽却屡屡不能在团圆的日子与家人共享温馨的“有钱人”,我想他们一定也都是想像我们这样,在中秋之夜,与家人一起享美食,吃月饼,赏秋月的吧?!
我转身搂住奶奶的脖子,在奶奶的脸上亲了一口,羞答答地说:“奶奶,我们真幸福!”听了我的话,全家人都笑了,就连妈妈怀抱里的小弟弟,也似乎听懂了我的话,仰着小脸儿,望着月亮,眯起了小眼儿。