中秋之夜作文
天空中闪烁着许多金色的星星,片片浮云缓缓地飘过。他们包围的中心是一轮又大又明的月亮,正在散发出皎洁的月光。看着中秋之夜的月亮,渐渐地,我感觉自己仿佛也变成了仙人,腾云驾雾地来到了他们身边,原本略为模糊的他们,现在变得清清楚楚。
“你们在做什么呢?”我疑惑地问道。“我们在跳舞呢!”月亮姐姐甜甜地回答道。我看看旁边的星星弟弟顽皮地眨了眨眼睛,浮云大叔微笑着点了点头。于是我左手拉着月亮姐姐,右手拉着星星弟弟,一同跳起舞来。浮云大叔在身旁飘来飘去,使得我们的舞姿更加虚无缥缈。
不一会儿,我就累得气喘吁吁,汗如雨一样滴在我的“五彩祥云”之上。“姐姐,我累了,想要休息一会儿。”“好呀,你就到我这里来休息吧。”
话音未落,只见白光一闪,我就被吸进去了。我睁开眼,只见一棵树上挂着一个斧头,心想:“还真到月球了……咦,玉兔跑哪里去了?”刚想完,背后传来清脆的声音:“请让一让,你挡着我的捣药盆了……。”我循声回头一看,果然是玉兔妹妹,着一身白裙,纯洁可爱。我连忙赔礼道歉:“对不起,对不起。”说着说着,不觉来到了一棵大树下,突然感觉眼皮都睁不开了,感觉整个世界的瞌睡虫爬到了我的头上。于是我就依着大树呼呼大睡了起来。
过了很长时间,忽然听到一声清脆的声音:“起床啦!”我睁开眼,定睛一瞧,原来是月亮姐姐。我兴奋地朝她奔跑过去。可是手脚刚一动,我就醒了。望望四周,哪里有什么月亮姐姐,星星弟弟,浮云大叔和玉兔妹妹呀,只有妈妈站在床边,手里拿着闹钟,嘴里喊着“起床啦!”
原来这是一个美丽的中秋节之梦呀!