一年一度的中秋节作文
今天的月亮格外的皎洁,更是格外的圆,原来一年一度的中秋节到了。
今天的菜也格外的丰盛,我们一家人有说有笑的、津津有味地吃着团圆饭,吃完团圆饭自然是赏月。
我们来到露台,这时月亮羞羞地、慢慢地露出一点再一点……终于月亮跳出来了!瞧,上面有嫦娥和玉兔,还有吴刚叔叔……可惜那些都是神话。赏月当然也不能忘记祭月,我们把准备好的供品都拿了出来,有水果、月饼、老南瓜等。
妈妈兴致勃勃地向我挑战:“我们来进行关于‘月’的诗句比赛,看谁说得多。”我一马当先地说:“床前明月光,疑是地上霜。”妈妈紧接着说:“小时不识月、呼作白玉盘。”“小菜一碟,”我说,“明月几时有,把酒问青天。”……妈妈说不下去了,主动认输了。耶!妈妈认输了。
最后,祝大家中秋节快乐、合家幸福!