一年一度的中秋节作文
一年一度的中秋节来到!这也是我最盼望的一个节日。因为在那一天就可以一边吃月饼,一边赏月了。
中秋节的夜晚,我和爸爸妈妈吧桌子和椅子搬到了楼顶上。然后再把月饼和水果拿上去,摆在桌子上。有苹果、梨子、桃子和桔子。我拿了一个月饼刚要吃,爸爸说:“慢,先不要吃。”我迷惑 不解地问:“今天是中秋节,为什么不能吃啊?”爸爸说:“必须先拜月亮,来年就会五谷丰登,人们就会有一个大丰收。”
我们就坐了下来,一边吃月饼一边赏月,突然,妈妈大叫一声:“月亮出来了!”我急忙望向天空,黑黑的天空中出现一轮圆圆的月亮。慢慢地从云雾中间出来,它显得非常清晰,如此明亮,就 像是从天空长出来的一样。是天空中最璀璨的明珠,被星星包围着,散发出一种神秘感。啊!太美了,我欣赏着明亮高挂的月亮,突然想起了一首古诗“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在高 云端”这时爸爸妈妈听见了,说:“儿子,你真棒!”
中秋节真是太美啦!