中秋之夜作文
“皓魄当空宝镜升,云间仙籁寂无声;平分秋色一轮满,长伴云衢千里明……”中秋之夜总是令人难忘的。
今年的中秋之夜没有月亮。我的心里感到有一丝惆怅,于是,我和爸爸商量,我们自己做一个“月亮”!
我找来一个桔子,用小刀削去上面的一段皮,再把里面的果肉掏出来,一只小桔碗就做成了。然后,我用穿上了线的针把小桔碗的四周相对的穿起来,用一根筷子挑着;再将一段小蜡烛插在一片小白菜茎上,放进小桔碗,我的小桔灯终于做好了!我非常兴奋,迫不及待地点燃了蜡烛。可是,好景不长,由于火焰太大,小桔灯的线很快就被火烧断了。我有一点沮丧,真想放弃不做了。
这时,爸爸过来又和我一起想办法。我们找来了鞋带,把它们穿进刚才穿线的小孔里,最后将它们栓在筷子上,点燃蜡烛,小桔灯终于带着欢快的火苗向我们微笑了。
傍晚,我提着我心爱的小桔灯,走在小区的小路上。看着这忽暗忽明的小桔灯,我想,它虽然不是真正的月亮,可是,在我心中,它比真正的月亮还要亮!因为,这盏小桔灯是用我自己的双手做出来的。