今天是农历的八月十五中秋节,晚上我们家饭店的客人比平时少了很多,人都哪儿去了呢?都赏月去了!我三步并作两步,小跑到门口,抬头仰望天空,明月高挂,又大又圆,好看极了。这时从东边飘来几盏孔明灯,那正是从虞姬生态园方向飘过来的,我吵闹着,让妈妈带我去玩,妈妈今天很大方,答应了我的请求,我可真是喜出望外!
来到了虞姬生态园的南门,只见园内华灯齐放,色彩斑斓,人们三五成群,放飞孔明灯,放飞理想和愿望,大人们孩子们的欢呼声响成一片,这是我见过的最热闹的夜晚!这时我见到几名警察叔叔正在公园外围巡查,我又联想到保卫祖国边疆的那些叔叔,没有他们哪来我们今天幸福安宁的生活呢!这满天的孔明灯,满天的心愿,有没有哪一盏是他们想要放飞的?让我轻唱《十五的月亮》来表达你们的心声吧!
有你们我觉得这晚上更加美丽,我也来放几盏孔明灯,等我长大了,让我来保护你们!