难忘的中秋节作文
二零零八年农历八月十五是一年一度的中秋佳节,也是我的爷爷七十九岁生日。
一大早,我们买完东西就回家了,这时,伯伯、姐姐、姑姑、都来了,我高兴极了。可是中秋节是从哪里来的呢?妈妈说:“中秋节成为一年之中的重大节日,又与科举考试有着极其微妙的关系,在我国封建社会,开科取士,一直是统治者十分重视的一件大事。而三年一次的秋闱大比,恰好安排在八月举行,盛景与激情结合在一起,人们便将应试高中者,誉为月中折桂之人。每到中秋,必须进行隆重庆贺。中秋节逐渐成为我国三大节日之一。”我们的生日蛋糕上有一个老爷爷,似乎在堆雪人呢!唱生日歌、吹蜡烛、吃蛋糕,我们尽情的享受着中秋节的快乐!
这个中秋节令我难忘!