中秋节作文
金风送爽,丹桂飘香,又是一年中秋时。今年的中秋节虽然阴雨绵绵,但是丰收、团圆的气氛却丝毫不受雨水的影响。
早晨睁开朦胧的睡眼,煮毛豆,吃玉米,蒸土豆,妈妈把一年的丰收都摆在桌上了。我和爸爸妈妈一家人高高兴兴地品尝着刚从家乡捎来的农家美味,爸爸说仿佛吃到了家乡儿时的味道。
中午,我们一家人去外婆家吃午饭。走到楼道里,我就闻到了外婆炖的羊肉的味道。炖羊肉是外婆家中秋节的必吃菜品。我们和外婆一大家人围坐一桌,品着热腾腾的羊肉,身上的阴冷一扫而光,感觉可以抵御一整个冬天的寒气。
晚上,我和妈妈把月饼、葡萄、苹果、梨、猕猴桃、西瓜和鲜桃摆在一个大盘子里,放在阳台上,期待着月亮的品尝。我和奶奶视频连线,原来奶奶也在家乡的院子里摆满了献月的美味。虽然我和奶奶没在一起过中秋节,但是“但愿人长久,千里共婵娟”,我们共同期待着同一个月亮品尝我们的美味。过了一会儿,我惊奇地发现月饼少了一角,爸爸说月亮已经尝过了咱家的贡品,一定会保佑咱家风调雨顺,万事兴和。我却对这个月饼到底被谁咬了充满了疑惑,真的是月亮咬的么?
今年的中秋节下了整整一天的雨,晚上虽然没有看见圆盘似的月亮,但是一家人能团团圆圆地在一起享受丰收的喜悦,就是最美的中秋佳节。