今年的春节作文
2020的春节不一样,是一个特别的春节,商场里没有人山人海,街道上没有车来车往,我们也没有了往日热闹的走亲访友。因为就在过年前,湖北武汉发现了新型冠状病毒,一场战疫就在春节期间悄悄地打响了。
整个春节假期,我和爸爸妈妈几乎没有出过门,如果出门必须戴口罩。我问妈妈:“新型冠状病毒真的这么厉害吗?”妈妈告诉我:“这种病毒会引起肺炎,它传染的非常快,通过呼吸,接触都会传染。所以我们必须勤洗手,不去人多的地方。”我好像明白了,这次的疫情真的不一般。
电视上不停地播放着关于疫情的报道和节目。我看到一个刚走出隔离区的护士姐姐,她被各种各样的防护用具紧紧地包裹着。她和她的同事们十几个小时不能喝水,不能吃东西,不能上厕所,累了,就在椅子上休息会儿。摘下口罩,她的脸上起了一道道皱纹。但她只是笑着说:“这是最美的战迹。”而此时的我,能为这场“战役”做点什么呢?就是响应国家号召,在家里等待疫情结束。医院物资缺乏,各地人民捐款捐物,我也把妈妈给我的一百元压岁钱交给妈妈,对妈妈说:“妈妈,你帮我也捐一百元钱吧,虽然有点少,但我也想为抗击疫情做点什么。”妈妈欣慰地说:“你长大了!”
一方有难,八方支援,全国各地人们团结在一起,手拉手,心连心,共同抗击病毒。就像这个春节的“逆行者”们说的:我们没有退路,只能前进!我想:这场没有硝烟的战斗,我们一定会胜利。寒冬已经过去,春天还会远吗?