今年的春节作文
今年春节我和爸爸妈妈一起驾车来到了美丽的土家族大山寨——雁池。那里正是我外公外婆居住的地方。
由于我老爸经营有方,春节前终于买了一辆并不昂贵的小车,即便是这样,也免除了往年的舟车劳顿之苦。我坐在副驾座上,望着窗外一闪而过的风景,迎着耳旁呼呼而过的暖风,我不觉心旷神怡地想:这大概就是“暖风熏得游人醉”的至高境界吧!
一路的欢歌笑语,我们很快来到了大山上。放眼望去,只见小河边的柳树已在噼噼啪啪的花炮声中抽出了新芽,山上也已有很多的花竟相怒放。一群群的小鸟在空中高歌起舞,自由飞翔。其中有一种鸟长得特别的漂亮,长长的尾巴,有着五彩缤纷的羽毛,就象一只小孔雀。我问妈妈才知道这种鸟叫太阳鸟,传说这种鸟一生下来就会向着太阳飞去,也因此而得名。
更可喜的是山下原来那些低矮的泥房已不见了,取而代之的是一座座小洋楼。就连我舅舅家也住上了三层的小洋房。田野里已有很多农民开始了劳作。是啊今年的春来得早,得抓紧时节,搭帮党的政策好,今年又将是一个好收成。
一阵风吹过,溪边的竹子都摇头招手,好象在欢迎远方客人的到来。就在游山玩水间,夕阳已染红了半个天空,群群的鸟儿也已叽叽喳喳地归巢。我们怀着恋恋不舍的心情离开了山顶,来到了外婆家。