今年的春节作文
今年的春节与往常的不同,因为疫情,街上不有熙熙攘攘的人群,热闹的春节气氛一下被冲淡了。
在这样特殊的时期里,身为普通人的我们只能待在家里,尽量不让疫病找上门,但有这样一群人,他们逆风而行,主动抗击病毒,不顾自身安危,救助染上病毒的人们,他们有个美丽的名字“白衣天使”,在祖国有困难时挺身而出,极力帮助病人们康复。
在新闻上经常能看到冲在一线的医生们因为防护病毒,戴上厚重的防护服和口罩,使得皮肤受到伤害,或是夫妻相见却认不出彼此;为了救助病人几乎整天都没有休息;也有在救助病人时,不幸感染上病毒,战死在一线的伟大医生……也许在我看不见的地方,更多的医生们不顾安危,为祖国贡献着自己的一份力量,只为保护每好一个人的生命。
在这场疫情中,有不畏艰险的医生们,也有因此破碎的一个个家庭。
武汉是这次疫情的重症地区,不少人被病毒所祸害。早上翻到一篇新闻,一位女孩的母亲因为这次病毒感染去世了。本是幸福的一家,因为病毒无法团聚,甚至连见上一面都无比困难,好端端的一个家庭最后破碎了。我不在武汉,只能寄去同情。
虽这次疫情严重,但有一群奋斗在一线的医生们相助,一切都会过去的。春天已经来了,疫情离开还会远吗?待到春暖花开的时候时,疫情会过去,武汉会开出最美的樱花。