今天是中国传统的佳节---中秋节。我和爸爸妈妈一起来到奶奶家吃晚饭。刚一进门,就闻到了一股鱼香味,只见奶奶正在厨房里端出我最爱吃的红烧鲤鱼。餐桌上已经摆满了我爱吃的菜,有烤鸭、有蒸肉、有排骨、还有糖溜地瓜……吃着可口的饭菜,心里别提多高兴了。晚饭过后,我们又来到了月亮湾广场,那里人山人海,都在欣赏着美丽的夜景。皎洁的月光撒满了月亮湾,洒在了游人的身上,也洒在了我的心里。真有一种“明月共千里,天涯共此行”的意境。在小桥上,有许多人在放飞着装满祝福的孔明灯,看着渐行渐远的奔向月宫的孔明灯,想着那里的嫦娥姐姐也会像我们一样感受这份团圆的快乐吧。望着静静的夜空,多么希望这份快乐与幸福永远的停留在心中啊。