“明月几时有,把酒问青天”今天是中秋节,人们常说月到中秋分外圆,所以我和妈妈早早就趴在窗台上等待月亮姑娘的到来。
天色渐渐暗下来,高大的楼房正在庄严地等待着月亮的升起。夜色笼罩着大地,仿佛大地蒙上了一层薄薄的轻纱。忽然,妈妈对我说:“月亮出来了。”
只见楼群后有一团亮光,月亮渐渐地从楼群中露出半边脸,她款款移动,羞答答地从楼层中钻出来,静静的挂在深蓝色的天空中。月亮真美呀!难怪诗人李白都写诗赞美她,“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”这时,几朵云围绕着月亮,好像怎么也看不够似的,久久不肯散去。月亮好像正躺在自己舒服的床上一样。我看着这美丽的月亮,不禁想起了嫦娥奔月的故事,她是不是正抱着玉兔,坐在桂树下深情地望着大地?她是不是也想过一过人间这团圆的中秋?
中秋的月色真美呀!