快乐的节日作文
今天是国庆节,街道上到处张灯结彩,红旗随风飘舞,好一派喜气洋洋的节日气象。
南门广场公园面貌焕然一新,被装扮得绚丽多彩。傍晚,公园里已是人山人海,热闹非凡,许多小朋友都来参加国庆游园活动。
当夜幕降临,南门广场公园变成了灯的海洋,光的世界。五光十色的霓虹灯使广场公园变成了美丽的不夜城。晚上七点钟,国庆盛大的游园活动开始了。
国庆游园活动内容丰富多彩,有点鼻子、钓鱼、猜谜语、套圈、吹蜡烛,还有歌舞、小品等,大多数都是我们小朋友喜闻乐见的节目。我参加了吹蜡烛比赛。第一次,我使劲一吹,真可惜,只吹灭一根蜡烛;第二次,我又使劲一吹,还是只吹灭一根蜡烛。第三次是我的最后一次机会,当时,我有一点垂头丧气不想再吹了。这时候,爷爷鼓励我说:“不要泄气,再来试一试。先吸足一口气,然后使劲一吹,准能吹灭三根。”听了爷爷的话,我鼓足勇气,深深地吸足一口气,憋住,再用吃奶的劲,使劲一吹,终于吹灭了三根蜡烛,得到了一瓶酸奶的奖品。我立即拧开瓶盖,插入吸管,大口地喝着,心里乐滋滋的。
国庆广场公园的游园活动快结束时,还燃放了各种各样的焰火。广场公园上空五彩缤纷,光彩夺目,更增加了浓厚的节日气氛。
今年的国庆节,我玩得真开心,看得更开心。我度过了一个快乐的节日。