描写春节的作文300字
除夕前一天,我跟爸爸去集市上制办年货。集上可热闹了,空气中充斥着叫卖声,讲价声和欢笑声。到处人来人往,挤来挤去。我跟爸爸在喧腾的人群中穿行。年集上的货物样样俱全,猪肉、羊肉、春联、日历、水果、鸡、鱼无所不有。我跟爸爸跑着跑那,忙了一上午,才把年货买齐。我边吃边逛,边卖边吃。脸上满是兴奋与喜悦。
除夕那天,我刚起来耳边就有鞭炮声响起。因为饺子下锅时要放一盘鞭炮,吃着香喷喷的饺子,耳边响着鞭炮声,饺子越吃越香,鞭炮越听越响。中午,家家户户还会忙着贴春联,看着红色的春联,整个院子显得越来越精神,人们的脸上也露出了久违的笑容。晚上,天刚蒙蒙的披上了一层乌纱,天空中就绽放着烟花,我先找几块砖头夹起来,然后我点燃引线,看到火星就离开现场,一会,烟花弹喷了出来,在天空中绽放起来,真是百花齐放,万紫千红,十分美丽。看着美丽的烟花,我笑了。接着我们一起吃年夜饭,一家人围在以前下火锅,吃饺子。锅里有豆芽、粉丝、肉丸、白菜、青菜。春节联欢晚会到了,我们打开电视看春晚,一家人互相祝贺新年。爸爸、妈妈都掏出了压岁钱,我连忙道谢。我们沉浸在欢声笑语中,等待着新年到来。
今年春节我过的很快了,希望下一个春节快点到了。