我家的中秋节作文200字
今天是中秋节,是全家团圆的日子,所以学校特意提早放了学,我一到家就看见姐姐一个人在忙着做饭。一会儿,妈妈也回来了,一进门就和奶奶一起忙开了,等我写好作业,一出门,哇!桌子上摆满了丰盛了饭菜。我迫不及待地对奶奶说:奶奶,今天的菜看上去就好吃,我先尝尝哦!是吗?奶奶笑眯眯地说,好吃就多吃点,不过得等你大伯和小董阿姨回来一起吃。
等来等去,大伯还是不回来。奶奶已经打过三、四个电话了,可他总是说过一会就回来、马上就到七点了,大伯和小董阿姨终于来了,我大喊一声:吃饭了!便狼吞虎咽起来。不一会,红烧螃蟹、猪蹄子、木耳炒肉片、水煮鱼,就都不见了。
晚饭后不久,我们全家就坐到了阳台上。吃着月饼,听奶奶念叨着:不知你爸爸出差在外有没有吃月饼?看着那圆圆的皎洁的月亮,我不由得想起了苏轼的《水调歌头》中的诗句:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!