中秋之夜作文
今天是一年一度的中秋节,人们团团圆圆,一起吃着月饼,我也不例外。
晚上我和妈妈回奶奶家过节,吃完团圆饭我就和妹妹一起上天台赏月。
月亮害羞地盖着层层面纱,过了很久,才轻轻地掀起它的面纱,渐渐地露出它的那张能发光的脸蛋。我仔细地抬头望月,心里对遥远的月空,充满了无限的遐想。
妹妹看着这一轮高空中的明月侧过脸俏皮地问:“这是白银盘吗?”我听了这句话觉得好气又好笑他一定是想起了我教他的古诗《古朗月行》故意在卖弄呢。于是我们冲着月亮大声朗诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘。
大家今天过的很开心很高兴希望下一次的中秋节可以早点来临。
中秋之夜,团聚_150字 逆天了!逆天了!月亮居然又没出来,他生病了吗?为什么不出来啊!我生气地瞪着天空,只有一片伸手不见五指的天空,连月亮的影子都没有! 唉,难道月亮就这么讨厌我们人类吗?难道月亮就是不愿意出来吗?我久久地沉思着。 “儿子,月亮还没出来吗?” “嗯” “明月在心中。你自己想想,想明白就不会生气了。” 明月在心中?明月代表团园,也就是说中秋之夜不仅是月圆之夜,也是团园之夜,只要一家人团圆了,不就是一月亮了吗?对啊!我,爸爸妈妈,爷爷,大姑妈,都团聚在一起了,一家家人快快乐乐,还有什么比这更好呢? 这时,我心里仿佛有了一盏明月,那样的园,那样的园……