关于中秋圆作文
今天是一年一度的中秋佳节,月饼浓浓的香气伴着家家喜气洋洋的气氛,使人感到惬意极了。
人们期盼已久的美丽夜晚终于来到了。家家灯火通明、喜气洋洋。我一边吃着月饼,时不时也注意着天空,看看皎洁的月亮。
透过窗户,我看见月亮从楼角慢慢上升,好像害羞的小姑娘,升到楼顶时,似乎胆大了,一下子跳了出来。顿时,一轮明月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。月光照在树叶上,在地面就能看见影子。我呆呆的瞧着月亮,仿佛看见了美丽动人的嫦娥,活泼可爱的玉兔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,构成了一幅美丽的画卷。
这时,爸爸对我说:“每年农历八月十五,是中国的传统节日中秋节。中秋时节也是收获粮食的季节,地里的金黄色玉米、大豆、白花花的花生已经熟了,都等着农民伯伯去收获呢。果园里黄灿灿的梨、红通通的苹果都等着人们去采摘。”
我欣赏着这明亮高挂的月亮,忽然想起来一首小诗“小时不识月,呼作白玉盘”,这圆圆的月亮,难道不像诗人所描绘的吗?中秋之夜,这月光好似也格外皎洁。月光透过树叶,星星点点的洒在大地上,显得格外宁静美丽。