家乡的春节作文200字
春节期间,大家一定十分高兴吧!春节里使人难忘的事如天上的星星数不胜数:吃到了饺子里包着的钱;见到了多年没见的朋友;用压岁钱买了许多课外书;到社区参加活动等等。而在我家同样趣事连连。
大年初五我们一家三口来到舅舅家。我们聚在一起在家吃火锅。舅妈负责调锅底料,我摆碗筷、杯子,妈妈忙着洗菜、舅舅负责安放电磁炉,不一会儿各种小菜就摆了满满一桌。
我们迫不及待把自己喜欢的菜夹到锅里,一会儿汤锅就开始沸腾了,只听“噗噗”几声,一些汤“挺身而出”在桌子上炸开。“菜熟了”!弟弟妹妹高兴的叫着。这时我眼疾手快,看见一只大虾在锅里“遨游”,我急忙用“无敌二指禅”把那只大虾夺到我的碗里;弟弟夹了许多菜捧着碗不放手,生怕有人要抢他的吃的。我们的馋样惹得全家人哈哈大笑,为了好吃的我们连礼貌都抛到九霄云外了。
我盼望明年的春节早日到来。我喜欢春节。