又是一年中秋作文
中秋是家人团圆的日子,赏月、吃月饼。又是一年中秋时,我们家还是和以前一样过中秋。
作为中国的传统节日,自然少不了全家出去玩。
我们全家去超市买了些糖啊、瓜子啊什么的,为晚上来我家做客的客人准备着。简单地吃过午饭,我们就去新华书店买了些资料,顺便给我和弟弟买了几本课外书和作文选。回到家已经是下午四点,妈妈开始备菜迎接客人的到来。
来我家的客人都是我们家的亲戚,表哥、表姐、表弟全都来了,一大家子人聚在一起,好不热闹。
很快,做得一手好菜的妈妈宣布开始吃饭,于是表哥表姐和我开始向美食疯狂进攻。表哥表姐吃得还算文明,但我和我那只小我四个月的表弟的吃相实在是太过粗鲁。我和他都喜欢吃虾,或许是一起长大的原因吧。一上桌子,我们都向虾望去,生怕一个眨眼就被人抢了去,有时还为了一个稍大的虾而疯抢起来。从小到大,他都在和我抢东西,虽然一起长大,但我们都是处在战争的边缘,一触即发。
吃完饭,我们几个孩子就到书房去玩了。表哥和表姐是两个手机迷,抱着手机就可以什么都不干,只看手机。我和表弟则在书房里造反,其实我们不过是想要找点好玩的东西,谁知道竟然把房间弄得这么乱。后来,我们终于找到一副大富翁游戏棋,便开始了我和他之间的战争。与此同时,大人们在房间外的客厅里面聊天,至于聊些什么,我就不得而知了。
再后来,我实在是太困了,不和表弟玩了,直接倒在床上就睡起来。表弟或许比我更困,我还没睡着,就听到他的呼噜响起。终于,大人们也觉得困了,都意犹未尽地起身离开,走之前还计划着第二天要到哪里去玩。
或许这个中秋很平常,但在我看来,一家人能聚在一起,便是最幸福的事。圆圆的月亮代表着一家人的团圆,真希望每天都是中秋,每天一家人都能在一起,这便是我最大的心愿。