老师是辛勤的园丁。在教师节,我要给我的语文老师——吴老师一份礼物——一张精美的贺卡,以表达我对吴老师的感激之情。
吴老师也是我们的班主任,她长得很美,高挑的身材,有一张红苹果一样的圆脸,每天都带着笑容来上课。她有一双会说话的大眼睛,一张樱桃小嘴,她爱打扮,夏天爱穿美丽的花裙子。
吴老师的课上得好,每一堂课都认真地引导我们仔细理解和深入的思考,让我们跨上想象的骏马,在知识的原野上驰骋。她还鼓励我们积极回答问题。哪位同学发言有新意,她就带头鼓掌,以此鼓励那位同学。吴老师的这种赏识教育,给我们树立了很多自信心。吴老师有一副银铃般的嗓子,她的普通话说得很动听,讲起课来口若悬河,精彩不断,吸引同学们聚精会神地听讲,就好像几十株花儿在静静地享受园丁的浇灌。
吴老师在生活上也很关心同学们,是我们的益友。她平时非常关心同学们的品德发展,在课堂和课后总是及时结合生活中的事例,耐心地教育我们不犯错误,并且告诉我们许多做人的道理,让我们从各个方面都不断进步,就像芝麻开花节节高。
吴老师和千千万万的老师一样,像一架永远不知道疲劳的播种机,在孩子们心中播下知识和理想的种子,又像一盏明灯,指引我们走向成功。