有一天放学回家,妈妈对我说:“明天就是你的生日了,我给你买了一个礼物,就在你房间里。”我兴奋地跑向我的房间,发现有一盆金鱼。
小金鱼有的全身金黄,有的红白相间,有的全身黑色,有的红黑相间……我给它们起了名字。那条全身金黄,眼睛鼓得大大的,我叫它金鼓。那条全身黑色的,我叫他小黑。我觉得它们住的房子太普通了,于是,找来了一个大鱼缸,一些水草和鹅卵石。它们时而亲吻着水底的鹅卵石,时而在水草间嬉戏,时而游出水面吐几个小泡泡,真是可爱极了!
当我无聊的时候,我就会观察它们。一次,小金没精打采地游来游去,我想:它是不是饿了?于是,我拿了一把鱼食喂它,但是小金没有吃,而被小黑“嗖”的一声,身子一摇,头一抬给吃了。它们睡觉的时候把我吓了一跳。小金、小黑、金鼓睡觉的时候像死了一样,眼睛却睁着。妈妈告诉我,金鱼睡觉的时候就是这样的。
自从有了它们,我平淡的生活多了许多乐趣。它们是我最好的朋友。