我最喜欢小乌龟了,我们家里就养了一只,到现在已经两年多了。
小乌龟有一个圆圆的外壳,很坚硬,它的身体在壳子中,外面只露出一个头、一条尾巴和四只爪子,它胆子很小,看到有人靠近,就会把头、尾巴和爪子全部缩进壳里。它的壳很漂亮,背面有规则的图案,它的爪子很坚利,有硬硬的指甲,它的头有一点儿像蛇的头,眼睛圆圆的、小小的,最前面还有两个像针眼一样大的鼻孔。它的动作慢慢的、笨笨的,非常可爱。
通常,我们都是给它买龟食吃,每天喂一次,一次五六粒,有时候也会给它吃小鱼苗,或者小蝌蚪,它最喜欢吃活的小鱼苗了,等小鱼游过它身边时,它会猛的张开大嘴,一口咬住,然后用爪子压住,一口口吃掉。
因为我经常喂它,它也很喜欢我,我一到跟前,它就爬在盒子边上,站立起来,伸着长长的脖子,等我喂它,可好玩了。