动物的作文
兔子是一种常见的家养动物。它性格温顺,一双红彤彤的眼睛嵌在脸上,像两颗红宝石,再加上一张特有的三瓣嘴,一对长耳朵,那模样真是讨人喜欢。
兔子的种类很多,最小的兔是迷你兔,据说可以装进一个茶杯里。大的兔就更多了,一位德国老人养的兔据说有大半个人高,真是太让人惊讶了。
因为兔子讨人喜欢,很多人拿兔子做动画的角色,有越狱兔、班尼兔 、米菲兔等,连十二生肖也有兔的位置呢!
兔子很会叫,它用叫声来表达自己的感情。对主人的行为或对另一只兔子感到不满时会咕咕叫;害怕或者痛楚时会尖叫;兔子满足时会呜呜叫或是轻轻地磨牙……真是五花八门,无奇不有。
兔子还用动作来表达自己的思想。当兔子愤怒时会用四肢的脚尖站起,动作可以持续十秒钟,那景象十分奇特。兔子侧睡时表示它很安全,如果主人不去打扰的话,它很快就会进入甜美的梦乡关于动物的说明文500字关于动物的说明文500字。兔子轻松时会蹲下来,那时是它肌肉最放松的时候。
兔子划地盘的方式很独特,它用拉出的大便来划分,在人们看来很不可思议。
兔子是那么天真可爱!我十分喜欢兔子。