我的动物朋友作文 小猫景阳柱
那天,我和小苏在小区公园里发现了一只小猫。
那是一只狸花猫,小小的,略显瘦,黄毛中夹杂着形状不一的条纹,毛茸茸的小脸,灵活而又柔软的耳朵,晶莹剔透的琥珀色眼睛,特别惹人怜爱。它虽然是只流浪猫,但却十分的亲人。看到我们过来竟不逃离,反而粘了上来。我们轻轻抚摸着它,看它的腿细长得像一根柱子,而刚好我们正学了《景阳冈》这篇课文,于是就给它取了名字,叫景阳柱。
从此以后,我常到公园里找景阳柱玩耍,也常常给它带吃的。有一天,在它玩得正起劲的时候,我突然拿出了一根火腿肠,在它眼前晃了晃。它先是嗅了嗅,用自己粉嫩的小爪抓了抓,确定没问题,就张大嘴巴大快朵颐。看它狼吞虎咽的样子,肯定是饿坏了呢。吃完之后,他好像是在感谢我似的,在我的身旁一直转圈圈,又像是邀请我跟它一起玩。
景阳柱的小表情也挺逗人。我蹲着抚摸着它,唱着《超能力》这首歌,可唱到高潮的时候,我突然跑调了,听起来十分的刺耳,它一听,瞪大了双眼,听出了飞机耳,还呲牙咧嘴地瞪着我,看着那表情,好像是要把我揍一拳。如果它会说话,估计是想说:“你能不能好好唱啊?!前面唱的好好的,后面唱的是什么玩意儿?!”最后可能是它实在听不下去了,嗖地飞进了草丛里,竟然当着我的面就逃走了。
后来,我再来到公园找它,不管我在草丛里如何的叫他,它也没有发出一丝半点声音,也再也没有现出身来。
可能是它有了新家不再流浪了吧。也许现在它正依偎在主人的身边,吃着香喷喷的罐头,过着它快乐的猫生吧!它是多么可爱的一只小猫啊,也希望它一切都好!