动物的作文
我们家有四口人,分别是:姥姥,爸爸妈妈和我。我们家绝对是一个妙趣横生的小小动物园。
我有一个老虎妈妈。妈妈真可谓是:“一家之主,百兽之王”,妈妈平常在家里很有威严,说话可是一言九鼎。就连爸爸见了也要畏惧三分。有一次,爸爸要带我出去看电影,可是刚要出门,就被妈妈给拦住了去路,我心里咯噔一下,心想:“完了这次去看电影的计划,十有八九要泡汤了。”果然不出所料,妈妈立刻开始,吵起我们了。“晓登感冒还没好利索,又带着往外跑,不打针你急得慌啊,是不是?啊?!"那声音,那气势如同老虎在咆哮一样,震耳欲聋,可怕极了。怎么样,我的妈妈,是不是很像一只大老虎呢?
我还有一个麻雀爸爸。他有一条三寸不烂之舌,十分唠叨。无论何时何地,都可以对我唠叨上几句。有一次我写完了作业,正准备出去玩,雀,听到了,爸爸的唠叨声,你的作业完成了吗?我不耐烦地回答:"完成了。"“完成了就去,预习,复习……”说的跟念经一样,听得我头昏脑胀,只好乖乖回书房预习复习,但我知道这是爸爸对我的爱。
我的姥姥,是大家公认的老黄牛。每天从早忙到晚,一起床就换好衣服给我做饭,等我去上学,爸爸妈妈都上班后,姥姥就开始洗衣,扫地,拖地,还有晒衣服,浇花,喂鱼,清理鸽子粪……忙碌极了,而姥姥却每天都不厌其烦的干着。我的姥姥,真可谓是一头任劳任怨的老黄牛啊。
最后要出场的当然就是小猴子一一我了。我平时特别爱爬高上低,欢实的很。我也很爱吃水果,什么苹果、香蕉、菠萝、梨、西瓜等,我是来者不拒。有一次我和姥姥一起,大学路花卉市场买小金鱼,我一路上蹦蹦跳跳一不小心跌倒,崴到了脚。这下好了:疼得我,十天半个月,不敢再乱蹦乱跳了。
怎么样?我家的“动物园”有趣吗?我爱我的爸爸、妈妈和姥姥,也爱我们这个温馨的"小小动物园”。