我家养着两只好斗的螃蟹,身体强壮有力,像是钢铁打造出来的一样。
它的钳子很大,就跟老虎钳一样,眼睛又黑又亮而且眼睛凶狠就是个打斗之王,壳很硬就和乌龟壳一般,厉害的很呢!
谁也不敢跟它们打一架。
当然,这两个打斗之王彼此也会打斗打斗,比一比“武功”,看谁才是这鱼缸里的大王。
它们在鱼缸里,舞着大钳子,在水里忽儿上,忽儿下,威风凛凛,神气的像个大将军。它们居然打了起来,鼓着圆眼珠儿,恶狠狠的逼视着队方,俩人一碰上,就挥舞着大钳子护夹,八只脚乱蹋乱蹬,那扇小门似的嘴里吐出一串串泡沫,一进一退,一上一下,斗的不分彼此热闹非凡!
我家这两只螃蟹还有一个特点就是吃食物。有一次我把面包撕成小小块丢进鱼缸里,过了一阵子其中一只螃蟹过来了它先用大钳子碰了碰再把头慢慢伸到面包旁舔了几口,在把身子靠近用脚压了压,才敢动口开始吃面包,嘴巴边吃还边吐泡泡。而另一只不同,它用脚去碰了碰再用钳子撕成一半,再把撕下来那一半含在嘴里,觉得好吃就吃,觉得难吃就吐出这个食物,怎么样?是不是很有特点呢?
这就是我养的两只爱打架的大螃蟹,特别奇特吧!