我家有一只小鳄龟。
小鳄龟是黑色的。它凹凸不平的壳活像古代将士的铠甲,也像鳄鱼的背,所以被称为鳄龟。它肚子上的板有青色、橙色、白色、红色的混合,像一个唱戏的大花脸。它的四爪和尾巴上长满了粗糙的突起,每只脚上都有三个尖利的指甲。
鳄龟行动十分有趣。它首先用四爪用力向下一踩,就从水里浮了起来,之后迅速速用后腿划,前腿划,就这样慢慢地游走了。即使翻车了也不用怕,它用脖子使劲顶地,前爪一怼地就翻过来了。
鳄龟吃东西时更有趣。我们最近喂它龟粮、面包虫、虾干、还有鲜活的蜗牛。一有东西落入水中,它立马抬头去看,如果是植物,就不理;如果是吃的,就立刻伸出头去,奋力咬住,用爪撕开,一口吞下去。它十分喜欢吃肉,尤其是活物。一只蜗牛掉入,它就先把蜗牛咬死,再慢慢咬壳吃肉。它特别贪吃,长的很胖,小小的壳感觉都盖不住它胖胖的身体了。
它胆子还很大,即使有人从它旁边走过,它也不害怕,也不会把头缩进壳里。每当妈妈给它换水的时候,只要妈妈用手来拿盆,它就以为是给它给好吃的,奋力向妈妈的手爬去,吓得妈妈哇哇大叫,好几次都把盆子扔了出去!他有时却十分胆小:一遇到强一点的水流,会被吓得连连后退。
我喜欢这个可爱的小鳄龟。