今年暑假,我们全家来到了我们祖国的首都北京。
俗话说:“不到长城非好汉。”我们旅行的第一站是八达岭长城。
想象着一路上长城的雄伟,我非常激动。虽然我在车里,但我的心已经飞到了长城。我听说过很多关于长城的事情,也从教科书中学到了很多东西,但我从来没有亲眼见过它。这次终于如愿以偿了。
不知道过了多久,突然一声大叫改变了我的想法:“你看!长城。”我突然从座位上跳起来,看着窗外。真的是雄伟的长城,我盼望已久的长城!突然感觉自己在燃烧,浑身热血沸腾。
往远处看,长城前看不见头,后看不见尾,沿着山脊一直延伸到地平线。长城的两边都是绿色的,庄严而美丽。广场上的汽车像甲虫一样聚在一起,房子和行人都小了很多。在长城上,中外游客络绎不绝,不断掀起层层金罗汉:狼大队,向远方涌去......
长城是如此安静和庄严。他像一条蜿蜒的龙躺在起伏的群山中。当时我的心情在长城的影响下变得那么平静。
我随着人潮爬上了长城。我的脚一个部落在坚实的城市上转动,想着古代人的劳动;我的手一遍又一遍地触摸着凹凸不平的石头,心里是那么感激那些古代劳动者的劳动;我的眼睛一次又一次地看到荒凉而稳重的灰色,我的心不由自主地一次又一次地震惊。饱经风霜的石头和城砖上覆盖着或深或浅的痕迹,仿佛又向人们讲述了长城的光辉历史,让我深深体会,细细感受......
短暂但有意义的一天,就这样。我很满足,因为我经历了古代劳动者的心血,我觉得今天是我出生后最富足的一天。