我的动物作文
耷拉着的耳朵,小小的眼睛,棕黄色的绒毛,四条小腿排排站,哈哈!这就是我姨妈家的小狗——————小金蛋。
小金蛋长得非常可爱,一对警惕的耳朵,一双大眼睛骨碌碌直转,仿佛两颗黑宝石,鼻子扁扁的,上面常常很湿润,一张一合的小嘴巴,棕黄色软绵绵的绒毛。尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃,但是如果你弄痛了小金蛋,它会“汪汪汪”地叫,尾巴也夹在两腿间,真有点像书上说的“夹着尾巴就逃跑”。
小金蛋睡觉很有意思,天气暖和时,小金蛋很爱趴在地上睡,前脚向前伸着,后脚向后伸,或是四脚朝着同一方向舒服地躺着。冬天来了,小金蛋怕冷了,它把头紧紧地埋在脚间,蜷着身子呼呼大睡。小金蛋如果开心的话,还会四脚朝天睡,肚子随着呼吸一鼓一鼓的。小金蛋睡醒了还会伸懒腰。它把前脚伸得长长的,再吸一口气,把身子一拱,可爱极了。
前几天我看见有一个小球,就把球扔在地上,球在地上蹦跳,小金蛋听到声音,急忙跑过来玩,我也就跟它玩了。它用两只前腿想抓球,球是圆的抓不住,它很聪明用嘴叼起,钻到沙发下面了,我说:“这是我找来的,还给我。”它不听,我只好用叉子往沙发下掏,掏出来了,小金蛋看见了又去抢,我用脚一踢,球跑到老远,小金蛋又跑过来,我忙拿起球,小金蛋看着很想要球的样子,我就扔下球。我和小金蛋又继续玩起来了。
我多么盼望自己也有一只和小金蛋一样的小狗。