我喜欢的动物作文
俗话说:“萝卜青菜,各有所爱。”有人喜欢胖胖的大熊猫,有人喜欢可爱的小猫咪。而我,喜欢蹦蹦跳跳的小白兔。
小白兔的眼睛又红又亮,像两颗闪闪发光的红宝石。它长着一身雪白的毛,两只耳朵长长的,一会儿竖直,一会儿耷拉。小白兔的前腿短,后腿长,善于奔跑。它的嘴巴很特别,大家形象地称为三瓣嘴。它非常胆小,一见到生人或者动物就身体紧缩成一团,准备逃跑。
我发现小白兔吃东西的时候,两只耳朵会竖起来,想知道为什么吗?因为它要保持警惕,防止其它动物乘机进入它的领地。我还知道一件非常有趣的事,那就是小白兔要经常磨牙,否则它的牙齿就会疯长哦!
小白兔是人类的好朋友,我们都喜欢它。