我喜欢的动物作文
小猫是一种猫科动物。它的全身毛茸茸的,耳朵又尖又小,眼睛非常的大,到了晚上它的眼睛就会发光,显得非常可怕,鼻子很小,小嘴巴很可爱,开齿非常尖,猫爪非常锋利。小猫喜欢在晚上出去。
小猫喜欢吃鱼和老鼠,它抓老鼠可历害了,有一次,我看见了一只小猫在抓老鼠吃,它先假装睡觉,引起老鼠的注意,然后等老鼠走近了,它就把老鼠一口吞到肚子里。
有一次,我的姑妈带来了只可爱的小猫咪。当小猫咪在地上走动的时候,小猫咪的小脚不会发出任何声音,我仔细观察了小猫的脚之后才发现,原来小猫咪的脚底有一块肉垫,这块肉垫在走动时,不会放出任何声音。所以,小猫咪就能很轻松抓到老鼠。
这就是可爱的小猫咪。