动物作文
我的家庭和其他家庭一样,也有五个成员:爷爷、奶奶、妈妈、爸爸和我。我的家庭很和谐,但像一个动物园。
爷爷属老虎,他还真像只老虎。因为老虎很爱吃肉,而我爷爷也很爱吃肉。很少吃蔬菜。
爸爸属鸡,却有时像老虎,为什么呢?原来,爸爸也很爱吃肉,和爷爷一样。是不是遗传?记得有一天,中秋节来了,家人都相聚在我家吃饭。开饭了,菜里有鸡、鸭、鱼、肉,还有很多种蔬菜。过节了,爷爷爸爸总得吃点蔬菜。只见他们迅速的向肉夹去,吃了很多片肉,于是我起哄说:“爸爸、爷爷,你们总得吃点蔬菜吧!你把肉都吃完了,我们只能吃蔬菜了!”我说完这句话,他们露出难堪的神色,就慢慢的夹起一片蔬菜。
奶奶属老虎,她却像只牛,因为牛一刻也不能停下来,奶奶坐了没一会儿就去这里,一会儿去超市买东西。一会儿去跳广场舞。一会儿就没了踪影,真的很快。你说像不像一只走的快,永远不停止运动的牛?
妈妈属兔,她却像一只黄牛。她每天都要洗衣服,做饭,送我去上学,上班。看她像不像一只黄牛?
下面,将介绍谁呢?你们都知道,这就是我了,我的属相是牛,在家里,我却像一只小老虎,我想要什么,爸爸妈妈就给我什么。不过,最近我知道了要回报父母,于是我就自己去帮父母干家务活,自己想要的东西自己拿自己的钱去买。再也不是衣来伸手,饭来张口的"小老虎”了。
这就是我们一家,一个“动物园”,你们喜欢吗?