动物作文
前不久,发现了家附近的野猫生了一窝猫仔,发现时,小猫已经满月了,会跑会跳还十分顽皮。
那天吃完饭在小道边散步,小猫“喵喵”的叫声吸引了我。我就怀着好奇心,拨开半人高的草丛,看见了两只小奶猫。两只都是白色的底毛,一直有着橙黄色的花斑,另外一只是有着巧克力色的花斑,除了毛色,体型外貌都差不多。一双水汪汪的大眼睛,伴随着“喵喵”叫时嘴巴的一张一合水眸微微眯着,粉嫩嫩的小舌头舔了舔,简直就萌翻了。就连平常素来对动物不假辞色的我也忍不住要抱抱它们,有着要把它们都带回家的念头。这样想着,我就真的不由自主地把其中一只小心翼翼地搂在怀里,生怕它掉地上,又怕太用力了却把它掐死了。怀里的猫十分温暖,抱着它就像抱着一个热水袋一样,热乎乎的,而且还是软绵绵的,用手抚摸着它的毛,果然如同想象般如出一辙,毛发柔软舒适。让我吃惊的是,这两只小猫居然不怕生人,在地上的那只小猫在我脚边徘徊,认真地嗅来嗅去,似乎在看我有没有带来食物,又似乎在辨别我究竟有没有恶意;怀里的小猫也一点都不安分,一边四处张望,一边带着兴奋地叫唤着,甚至还用那还没有破坏力的爪子试图撕扯我的袖子。我当然不会让它得逞,就在不断地逗弄着它们。
自从那次偶遇之后,我就经常去看望它们,给它们带点牛奶或者饼干,就会有一段愉快的时刻了。
它们也常常来到我家的盆栽里打个滚,把花儿咬了,在家门口留个泥脚印等等行为。
真是两只可爱又顽皮的小猫。