鼠王想看一下智多星狐狸到底有多聪明,就对狐狸说:“狐狸丞相,我想讨伐虎国,你先帮我出一个战术。”狐狸胸有成竹的说:“没问题,你先派地鼠团挖个陷阱,然后再派1千精兵列三角阵,左右各设一千埋伏,后面设援军。”鼠王听了非常高兴,立刻按狐狸说的去做,虎国看见鼠国出兵了,立刻派出了1万虎兵去抵挡,虎兵气势汹汹地向鼠兵发起了攻击,鼠将拿着枪一举,,埋伏两面夹击,狐狸叫到:“改变阵型,变成正方形,堵前路,口袋型攻击。”鼠兵们变成了口袋型,虎兵只好往后退,“左右两翼堵住虎兵退路,后翼补左右两翼,支援上,包围!”狐狸大声喊道。虎兵发现自己被包围了,只好往自己城门那个方向突围,鼠将又把大量兵力堵虎兵突围的方向,虎兵向前冲,鼠王又放兵马包围,最后,这场战役由鼠军的胜利完结了。
渔翁得利
虎王知道这次失败是因为对方有狐狸军师,于是他就去找军师,他首先找到了黑猩猩再找到了海豚。鼠王打败了虎国自认为自己军队很厉害,想先把猬国灭了再把虎国灭了,于是就出兵讨伐猬国,猬国可不是吃素的,猬国在路上埋伏了一千刺猬兵,鼠王粗心大意,结果上当了。幸亏自己有狐狸军师,和猬兵在哪里拼搏着,各方实力不相上下,眼看就要两败俱伤了,虎王派五十万虎兵袭击鼠国和猬国,两国伤死不计其数,两国残兵两头逃跑,虎王兵分两路追杀鼠国和猬国,鼠国和猬国被杀的片甲不留,惨败而归,虎国大胜。
三国结束
由于,后来又渐渐不流行三国演义,开始流行cf,所以三国之争的战斗就结束了。