动物作文400字
寒假的一天,我自己走路去琴行学琴。
凛冽寒风让人感到阵阵寒意。我赶紧把衣服的拉链拉上,不让一丝寒风进入到我的衣服里。
快到琴行时,我看到了一幕:一只刚出生一两个月的小狗蜷缩在路旁的一个纸箱子里。它全身长着黄色的毛,两只眼睛紧闭着,被寒风吹得瑟瑟发抖。我十分同情它,它被狗妈妈抛弃,还饿着肚子,我想给它一些东西吃。
我走到纸箱子旁,从裤袋里掏出一小块零食,想喂给它充充饥。这个时候,一条小巷子里突然窜出来一条大黄狗,“汪汪汪”地边叫边跑过来。我被这条大黄狗吓了一大跳,赶快跑到旁边躲了起来,偷偷看那条大黄狗要干什么。
只见它趴下身子靠在小狗身上,试图给它传递一些温暖。接着他又从地上叼起一块肉喂给了小狗。小狗慢慢地咀嚼着那块肉。吃完了,它就小声地叫了一声,好像是在向大狗撒娇。狗妈妈也用舌头舔了一下小狗的头。看到这里,我的眼眶不禁湿润了。原来这位狗妈妈并没有抛弃它的孩子,而是在寒风中跑过几条巷子,在垃圾桶里帮小狗找食物,而自己却忍受饥饿,冒着寒风。就算自己再饿,再累,也要给小狗找吃的。
看着狗妈妈慢慢地用爪子拍着小狗的背,好像在帮它按摩。狗妈妈边拍边哄小狗睡觉,小狗就慢慢地合上了眼睛。狗妈妈这么爱它的孩子,我被它的母爱感动了。
母爱是最伟大的,动物也是有爱的。这只狗妈妈不仅感动了我,也让我体会到了动物的爱。