咱家自从有了萝莉,便热闹了许多,但奶奶为了不让它随意在家大小便,便将它关在阳台。
有个周六,在家没事的我闷得发慌,就把小萝莉放了出来,为它打开了通往“狗之乐园”的门;邻居的门前,有块草地似的绿地毯,是萝莉常光顾的地方。它一跑到绿地毯上,就用爪子刮来刮去,打个滚后又突然安静下来,待到它离开那儿时,留下的往往不是黄色的‘液体’,就是黑色或棕色的“物体”。
方便之后,萝莉就顺着楼梯滑下去,我紧跟随后,手中拿着牛奶和饼干,追不上它,我就坐电梯;在小区门前的花园中,经常出现萝莉抬脚的那个身影,不过这只是它习惯性的动作。
看到我,萝莉下意识得跑向远处,看上去它还没玩够;当然,就算没玩够也要追回来,要是狗跑没了,我可付不起责任哦!小狗不觉就跑离小区,到了一家小店,还好这条路我很熟悉;店里有两只毛发都遮住眼睛的长毛大白狗;萝莉见了同胞,好是时光返照一样奔向它们;而白狗却将它视为敌人,对它又吼又叫;现在的我,就好像是小萝莉的救命稻草,它躲到我身旁,手中的牛奶盒饼干这时成了萝莉的镇定剂……
巡逻完毕,萝莉像跑了大半个地球,累得“呼呲,呼呲”得喘着粗气;很不寻常,这时的萝莉不用我们提醒,自个儿一回到家,就屁颠屁颠得跑向阳台,睡去了。
这就是我家不像萝莉的调皮小萝莉!