在我家的楼下,有一只可爱的小狗,它是一只白色的小狗,很惹人喜爱。
小狗有一身雪白的毛,绒绒的,像一团线;一双黑里透亮的眼睛;一条短短的尾巴,可爱极了。这只小狗的脾气可不怎么好。如果你去招惹它,它就会追着你汪汪地大叫,有时候还要追到你家呢!但是,它偶而也有温顺的时候,那时你可以尽情的和它一起玩游戏。
它有一个特点,就是喜欢和别的小狗打闹,有时它还故意躺在地上滚来滚去,自娱自乐。玩累了,它就趴着睡觉。一睡就睡到晚上,你管你怎么逗它,可它依然睡得香香的。
有一次,我拿着一块肉从它的旁边经过,小狗看见了,它很兴奋,摇着尾巴在我后面跟来跟去,我把肥肉提着高高的,还故意在它面前摇了摇,只见它眼睛直 直的盯着那块肥肉,我拿那块肥肉跑进了小花园,小狗也跟跑了进来,接着,我就把肥肉扔得远远的,小狗看见了就兴奋的跑去捡那块肉了,然后躲在一个隐蔽的地 方津津有味的吃了起来。
还有一次,我和小狗玩捉迷藏,我故意躲起来,还学着小狗“汪、汪、汪”的叫着,小狗听到叫声,总是会顺着声音跑来。我和小狗玩得可开心了!
这只小狗是我最喜欢的,你们觉得它可爱吗?