喜欢的动物作文
我最喜欢的动物是小兔子,活泼又可爱!
她有着长长的耳朵,一双红彤彤的眼睛,就像亮晶晶的红宝石,眼睛下面是一个小鼻子,如果你不仔细看,都不容易发现那软绵绵的像藏在小山上的两个小山洞。最有特点的是她那三瓣嘴,总让人感觉她微张着嘴要吃东西。
小兔子很警觉,听觉很灵敏,很远的声响都能听见,然后快速地跑开躲起来。小兔子喜欢吃胡萝卜和青菜,一看到这些爱吃的食物,就连蹦带跳地跑过来吃。她平时喜欢阴凉干净的地方,但是她却总是把住的地方折腾得很脏,经常还带着臭味,和她雪白的皮毛一点也不搭配。
小兔子吃饱了,经常成群结队地在沙地上跑来跑去,像一个个小雪球在滚动。她是出了名的跑步健将,虽然大家都知道龟兔赛跑中她输了,但丝毫不影响她爱跑的习惯,连蹦带跳飞快得一眨眼就不见了踪影。嗯,那一定是她靠出色的视力看见了远处草地上长相美味的小蘑菇。
这样的小兔子,怎么能不惹人喜爱呢?