可爱的熊猫作文
大熊猫是我国特有的珍奇动物。它生活在四川陕西和甘肃等地。它的身子胖胖的,四肢很短但肉嘟嘟,眼睛像九天九夜没睡觉似的,头和身体是白色的,耳朵和四肢是黑色的!哈哈,多么可爱呀!大熊猫还是哺乳类动物呢!
大熊猫除了吃就是睡,它爱吃竹叶、竹笋、有时也吃肉,有时也吃其它植物。
大熊猫有一个外号——“小吃货”。为什么这么说呢?因为大熊猫最喜欢吃箭竹,它一天可以吃一大堆箭竹。
大熊猫是熊类,所以又有另外一个外号叫“猫熊”。
大熊猫很稀少,因为它的幼儿时期很难养活。在1000斤以上的成年熊,它们的幼儿只有一千分之一,很容易死亡,所以我国把大熊猫成为国宝。因此,我
们更应该保护大熊猫,不是吗?
大熊猫的活动很有趣。因为,它们吃饱箭竹以后,会到小河边喝水,到了小河先用爪子抓出一条小道,然后咕噜咕噜喝起水来,一抬头满脸都是水,真可爱呀!而且,喝饱水之后,它在小河边一躺就是几个小时呢!
大熊猫还很迟钝,也很平静。但是,可别小看它们哦,敌人一来,它们可以迅速爬上树,使人抓不到它们。
大熊猫还有一个外号叫“万人迷”,在国外,大熊猫可是很受欢迎的,基本上很多国家都非常喜欢大熊猫,所以经常会到我们国家来租借大熊猫。
尽管大熊猫是国宝级的动物,但还是有人会打大熊猫的坏主意,我们要谨慎,要提防,绝不能让任何人带走我们的国宝。