可爱的熊猫作文
今天,爸爸突然说:“我们去秦岭野生动物园玩玩吧。”我开心地回答:“太好了。”因为,我特别想看看熊猫。
一到熊猫馆,我就坐下来静静地看着熊猫。它胖乎乎的身体上穿着一件黑白两色的大衣,脸、身体都是白色的,四肢、眼睛和耳朵是黑色的。它的肚子圆圆的,看起来很可爱。“看!大熊猫开始吃竹子啦。”爸爸指着坐在地上的一只熊猫说。只见它先把竹子凑到鼻子前,使劲嗅,似乎在选新鲜的。准备吃了,它“两手”抓着竹子的一端,“两脚”紧紧地夹住竹子的另一端,生怕别人把它的竹子抢走,让人看着就想发笑。它吃竹子时,先把头向右边倾,像吃甘蔗一样,用锋利的牙齿把竹子的皮撕开,把中间的软竹子吃了个一干二净。它吃了一根又一根,好像吃不饱似的。原来,熊猫的消化很差,吃进肚子里的竹子几乎都原封原样地拉了出来,所以熊猫一天要吃几百千克的竹子呢。
看!那只熊猫要睡了。它腹部朝天,用前爪轻轻地拍着肚子,好像在自己哄自己入睡。可不一会儿,两脚一踏,翻身起来,用手揉了揉眼睛,好奇地望望人们。那样子,太萌了。
大熊猫不管吃东西还是睡觉,都很可爱。