熊猫的作文
大家好,猜猜我是谁。我,猫不捉老鼠,墨镜不留眼。问我爱什么,我爱鲜竹叶。你猜对了,我是活泼的动物——大熊猫,有独特的黑白毛色。
本人很胖,圆头短尾,长120~180 cm,体重60~110 kg。我的眼睛、耳朵、腿和肩膀都是黑色的,我的身体和尾巴是白色的,我的腹部是灰黑色的。
我喜欢一个人住。我经常住在西南的高山竹林里,那里湿度大,温差大。特别适合我。我喜欢吃新鲜的竹叶和竹笋,吃得很多。甚至我每天都要喝泉水或者小溪里的水。
我不冬眠,不怕冷,不怕热,我是爬树高手,我会游泳,我的听觉和嗅觉都很好。是的,告诉你一个秘密,我天生近视。