动物作文400字
动物园十分好玩,里面有凶猛的野兽区,有温顺的食草动物区,也有懒惰的动物区。我家也是一个千姿百态的“动物园”。爸爸、妈妈和我是这个“动物园”里的成员,虽然我们性格各异,但我们这个“动物园”里到处充满生机和温暖。你一定想参观我家的“动物园”吧,那就让我细细道来!
先来看看我的爸爸——一只“凶猛的大狮子”。他的外表像一只狮子,长的又高又壮,十分威风。他是“动物园”的园长,督促我好好学习。他有时候会厉声呵斥,有时候会语重心长,每当出门时,他是力量担当,重的活都是他干的,他就像电影《狮子王》里的狮子爸爸一样守护着家。
我妈妈属鸡,是一只勤劳的“大母鸡”,她的脸上写着温柔和严谨,每当我生病时,她就会无微不至得照顾我,每当我去比赛时,她便为我化好最漂亮的妆,让我美美的。她也十分关注我的学习,只要我考试没考好,她便立刻使出绝招,拼命给我复习,巩固知识,让我争取下一单元考好。她还会做饭,种花,把家打理得井井有条。
最后说说我吧,我是一只稀有的慢“蜗牛”,每天想着一些古怪的问题,“为什么鸡会生蛋?”“为什么电视里可以放出好看的节目?”天天沉浸在自己的世界里,因此我的作业十分拖拉,写一会要开小差,“大母鸡”时常因为这个和我生气。慢“蜗牛”虽然慢,但确是一只快乐的“蜗牛”。
听完我的讲述,我们这个“动物之家”有意思吧,欢迎来参观我家的“动物园”。