小学动物作文
来到北京之后,我们准备去参观北京动物园。
吃过早饭,我们就乘着飞驰的地铁来到了北京动物园。
走进动物园,首先看到的就是我们的国宝——大熊猫,这是一只四川卧龙大熊猫,胖胖的身体,两个黑眼圈活像戴了一副黑眼镜,又白又胖的身体就像一个大气球。这只憨态可掬的大熊猫,就像是在玩游戏,一会儿荡荡秋千,一会儿爬爬树,一会儿挠挠痒,真是可爱极了。
我们继续往前走,发现了一个小湖,湖面上两个白点朝我们移动过来,走近了一看,原来是两只洁白美丽的白天鹅。这时,游人们的目光都不约而同地向湖中投去,欣赏着美丽的白天鹅,天鹅好像知道我们在赞美它,就骄傲地挺起了细长的脖子,炫耀着朝我们游来,游客们都争先恐后地拿起了相机拍照着,我忽然发现,两只大天鹅后面还游着一只灰色的“丑小鸭”,那只小天鹅实在太丑了,怪不得安徒生童话上的鸭子们都不喜欢它。
我和爸爸妈妈继续向前走,来到了熊山,首先发现两三头棕熊在一起嬉戏打闹,它们好像发现了我们,就直立起来向我们讨要食物,那样子实在是可爱极了。突然,在人群中不知是谁扔出来一块饼干,一只大棕熊扬起手一接,马上就接住了,用鼻子闻了闻,就一口吞了下去,样子仿佛很满意,还想再讨一块,于是那人又给了一块,它又接住吃了下去……最后,它拍拍肚皮,好像吃饱了,然后就跑到窝里睡大觉去了,不知谁说了一句:真是个大懒虫,吃饱就睡觉。大家都被他逗笑了。
到了象馆,我们看到两头大象在用鼻子握手;到了犀牛馆,我们看到一头犀牛在懒洋洋地晒太阳;到了河马馆,两头河马正浮在水中睡觉;到了长颈鹿馆,一只优雅高大的长颈鹿,朝我们漫步而来;到了梅花鹿馆,三只美丽的梅花鹿正咬着嫩绿的草叶;到了非洲动物区,鸵鸟和斑马飞驰而来;到了澳洲动物区,袋鼠宝宝静谧地坐在妈妈的口袋里;到了美洲动物区,大美洲驼和马来貘在悠闲地散步;到了犬科动物区,狼群吼叫着狂奔过来;到了企鹅馆,胖胖的企鹅敏捷地在水中穿梭……